Заработок в интернете
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разговоры обо всём » Кулинар » ДОМАШНИЙ КВАС (Как приготовить квас)
ДОМАШНИЙ КВАС
viktaДата: Пятница, 20.03.2009, 04:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Репутация: 1
Статус: Offline
Приготовить квас дома проще, чем Вы можете себе представить. Всего несколько простых шагов - и бодрящий ароматный напиток у вас на столе.

В один набор входит три пакетика концентрата квасного сусла по 40 г и 3 пакетика дрожжей по 2 г. Из данного набора вы можете приготовить три раза по 3 литра вкусного свежего кваса.

Вам потребуется:

3-х литровая стеклянная банка;
3 литра воды при температуре примерно 25 °С;
130-170 г сахара;
содержимое набора "Домашний квас":
1 пакетик концентрата квасного сусла;
1 пакетик пивоваренных дрожжей из набора.


1. Нагрейте пакет с концентратом кваса в горячей воде. Это сделает концентрат менее вязким и позволит быстрее растворить его в воде.
2. Налейте в чистую емкость 3 литра питьевой воды с температурой около 25 С, добавьте концентрат кваса, сахар и тщательно перемешайте все содержимое до тех пор, пока сахар и концентрат хорошо не растворится в воде.
$IMAGE3$
3. Высыпьте дрожжи по поверхности приготовленного сусла. Температура сусла не должна превышать 28 °С, иначе дрожжи могут погибнуть.

4. Оставьте сусло на брожение примерно на 24 часа при комнатной температуре, крышку емкости должна быть открыта, чтобы образующийся при брожении углекислый газ выходил наружу.

5. Поместите сброженный квас в холодильник или прохладное место. После охлаждения квас уже можно пить. Вкус вашего кваса улучшится, если вы плотно закроете сосуд крышкой. Поскольку квас продолжает бродить некоторое время в прохладном месте, он получается слабо газированным и освежающим.

Прикрепления: 9433376.gif (18.8 Kb) · 9666029.jpg (11.1 Kb) · 0068999.jpg (11.4 Kb)
 
МногоклеточныйДата: Понедельник, 23.07.2012, 17:11 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хороший рецепт, но можно и самому без концентрата
http://nugensovet.ru/food/89-kak-gotovit-kvas.html
 
Форум » Разговоры обо всём » Кулинар » ДОМАШНИЙ КВАС (Как приготовить квас)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024